Plätzchen-Alarm – Schokocrossies für alle Fälle

 

Selbstgemachte Schokocrossies sind einfach, schnell gemacht, gesund – und lecker!

Außerdem kannst du damit Resteverwertung betreiben, sie als hübsches Mitbringsel mitnehmen oder als gesunden Snack essen. Ich mache sie gerne zum Resteverwerten nach dem Plätzchenbacken. Da bleiben gerne  Kuvertüre oder Nüsse/Mandeln über…

 

Hier das kurze Rezept:

150 g Zartbitter-Kuvertüre (natürliche kannst du auch andere verwenden, dann ist allerdings der

Zuckeranteil höher) oder eine andere dunkle Schokolade

40 g Mandeln

50 g Kürbiskerne

60 g Walnüsse

(Mandeln, Kürbiskerne und Walnüsse zerkleinern und mischen)

Evtl. noch mit Zimt, Kardamom, Chiliflocken würzen

 

Die Schokolade in einem Wasserbad erwärmen, die Nuss/Kernmischung und Gewürze unterheben

Kurz abkühlen lassen und mit 2 kleinen Löffeln Häufchen machen

Diese auf ein Backpapier legen und trocknen lassen  – fertig!

 

Mit diesem Ratzfatz- Rezept möchte ich dieses Blog-Jahr beenden und

Wünsche  dir/euch ein friedliches, entspanntes (wenn möglich fröhliches ) Weihnachtsfest und ein gutes, neues Jahr!

 

Bis bald…