Plätzchen-Alarm – Schokocrossies für alle Fälle
Selbstgemachte Schokocrossies sind einfach, schnell gemacht, gesund – und lecker!
Außerdem kannst du damit Resteverwertung betreiben, sie als hübsches Mitbringsel mitnehmen oder als gesunden Snack essen. Ich mache sie gerne zum Resteverwerten nach dem Plätzchenbacken. Da bleiben gerne Kuvertüre oder Nüsse/Mandeln über…
Hier das kurze Rezept:
150 g Zartbitter-Kuvertüre (natürliche kannst du auch andere verwenden, dann ist allerdings der
Zuckeranteil höher) oder eine andere dunkle Schokolade
40 g Mandeln
50 g Kürbiskerne
60 g Walnüsse
(Mandeln, Kürbiskerne und Walnüsse zerkleinern und mischen)
Evtl. noch mit Zimt, Kardamom, Chiliflocken würzen
Die Schokolade in einem Wasserbad erwärmen, die Nuss/Kernmischung und Gewürze unterheben
Kurz abkühlen lassen und mit 2 kleinen Löffeln Häufchen machen
Diese auf ein Backpapier legen und trocknen lassen – fertig!
Mit diesem Ratzfatz- Rezept möchte ich dieses Blog-Jahr beenden und
Wünsche dir/euch ein friedliches, entspanntes (wenn möglich fröhliches ) Weihnachtsfest und ein gutes, neues Jahr!
Bis bald…